Paiement Sécurisé CB - Paypal - Virement - Chèque

Origine

Notre sélection de cafés

Coffea Arabica

origine_arabica

L’Arabica est un arbuste fragile, frileux et délicat.  Il nécessite des conditions de culture particulières, moins répandues (un climat tempéré et doux, mais en altitude !)


Notre Arabica Brésil Cerrado 

drapeau_arabica_bresil
Le Cerrado est une région située dans l'Etat de Minas Gerais, à l'ouest du Brésil. C'est une jeune région productrice de café (les années 60), aujourd'hui reconnue internationalement.

En 2013, les producteurs ont obtenu la Dénomination d'Origine (DO) "Cerrado Mineiro". Ce signe de qualité certifie que ce café est originaire de la région du Cerrrado et possède des qualités propres à son terroir d'origine. Cette certification assure au torréfacteur et au consommateur que le café arabica (blend de variété avec principalement du Mundo Novo et Catuai) a été produit dans la région délimitée par la certification, sur une altitude comprise entre 800m et 1300m et qu'il a obtenu au moins 80 points suivant la ponctuation SCAA lors de sa dégustation.
La Dénomination d'Origine regroupe 4 500 producteurs répartis sur 17 000 hectares. La Dénomination d'Origine est soutenue par 9 coopératives, 7 associations et 1 fondation. Un organisme indépendant certifie la qualité des cafés, afin de définir s'ils peuvent être certifiés « Cerrado Mineiro » ou non.

Coffea Canephora

origine_robusta
Le Robusta, comme son nom l’indique, est un arbre « robuste ». Il craint peu les maladies, les insectes et les conditions climatiques compliquées.  

Notre Robusta Vietnam

drapeau_robusta_vietnam
Située dans la plus grande région caféière du Vietnam, Buon Me Thuot est depuis longtemps la capitale du café au Vietnam. Perchée à 536m d’altitude, Buon Me Thuot bénéficie d’un climat favorable et de sols fertiles pour la culture du café. Celui-ci est réputé dans le pays tout entier pour ses arômes délicats et chocolatés.