Pour mieux nous connaître

Denis Lantelme, artisan torréfacteur en Isère
Artisans torréfacteurs à Pierre-Châtel (Isère, 38), nous proposons une gamme de cafés fraîchement torréfiés dans notre atelier.
Nous avons sélectionné deux pures origines, issues d’une filière soucieuse de l’environnement. Nous avons également créé trois mélanges à partir de ces pures origines, pour vous offrir un plus large choix de saveurs. Nous maîtrisons ainsi l’intégralité de la chaîne d’approvisionnement et de production. C’est la garantie d’un produit artisanal de qualité.
Nous torréfions à la demande, afin que le temps entre la torréfaction et votre tasse soit le plus court possible. Les arômes et les saveurs sont ainsi préservés grâce à la fraîcheur du café pour une expérience de dégustation unique.

Notre Arabica Brésil Cerrado (Coffea Arabica)

Le Cerrado est une région située dans l’Etat de Minas Gerais, à l’ouest du Brésil. C’est une région productrice de café depuis les années 60, aujourd’hui reconnue internationalement.

En 2013, les producteurs ont obtenu la Dénomination d’Origine (DO) “Cerrado Mineiro”. Ce signe de qualité certifie que ce café est originaire de la région du Cerrrado et possède des qualités propres à son terroir d’origine. Cette certification assure au torréfacteur et au consommateur que le café arabica (blend de variété avec principalement du Mundo Novo et Catuai) a été produit dans la région délimitée par la certification, sur une altitude comprise entre 800m et 1300m et qu’il a obtenu au moins 80 points suivant la ponctuation SCAA lors de sa dégustation.
La Dénomination d’Origine regroupe 4 500 producteurs répartis sur 17 000 hectares. La Dénomination d’Origine est soutenue par 9 coopératives, 7 associations et 1 fondation. Un organisme indépendant certifie la qualité des cafés, afin de définir s’ils peuvent être certifiés « Cerrado Mineiro » ou non.

Coffea Arabica

café Arabica du Brésil

Notre Robusta Vietnam (Coffea Canephora)

Située dans la plus grande région caféière du Vietnam, Buon Me Thuot est depuis longtemps la capitale du café au Vietnam. Perchée à 536m d’altitude, Buon Me Thuot bénéficie d’un climat favorable et de sols fertiles pour la culture du café. Celui-ci est réputé dans le pays tout entier pour ses arômes délicats et chocolatés.

Coffea Canephora

café Robusta du Vietnam
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