Notre savoir-faire

Tous nos cafés sont issus d’une torréfaction douce. Ils révèlent ainsi une harmonie entre les différents arômes du café (selon sa provenance).

Notre mode de torréfaction lente est appelé robe de moine.

La torréfaction robe de moine ou Light French, est le nom donné à la torréfaction de troisième intensité qui correspond à une torréfaction moyennement poussée. La robe du grain de café va passer de la teinte verte, pour tendre vers des nuances de brun. On obtient ainsi une jolie couleur de grain marron clair.

Le grain passe du vert au brun. De sa couleur proche de la robe des moines est né son surnom.

 

Il faut savoir que les cafés industriels sont torréfiés généralement en moins de 10 minutes à des températures comprises entre 300°C et 700°C.

Mais grâce à notre torréfaction lente, douce (200°) dite robe de moine, le café conserve ses vertus : ses antioxydants ne sont pas détruits !

Cette technique de torréfaction nous permet de faire ressortir les richesses olfactives et gustatives de certains grains.

 

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