Caldo Torréfaction est une entreprise de torréfaction basée en région Rhône-Alpes. Nous proposons une gamme de cafés fraîchement torréfiés dans notre atelier de Pierre-Châtel (38).
Passionné par le café depuis son plus jeune âge, Denis Lantelme décide de créer sa torréfaction à la fin des années 1990. Au fil des années, il acquiert la conviction que le produit de qualité nécessite de contrôler l’approvisionnement, la production, et la distribution. C’est ce schéma qu’il a décidé d’appliquer à Caldo Torréfaction : un nombre restreint de cafés pour connaître les producteurs et ainsi garantir leur authenticité de la récolte à la tasse.
Nous travaillons avec deux pures origines, issues d’une filière soucieuse de l’environnement.
Nous avons créé trois mélanges à partir de ces pures origines, pour vous offrir un plus large choix de saveurs. Nous maîtrisons ainsi l’intégralité de la chaîne d’approvisionnement et de production. C’est la garantie d’un produit artisanal de qualité.
Nous proposons aussi un café Bio.
Nous torréfions à la demande, afin que le temps entre la torréfaction et votre tasse soit le plus court possible. Les arômes et les saveurs sont ainsi préservés grâce à la fraîcheur du café pour une expérience de dégustation unique.